Secrets de Manchester United

Chelsea Peretti - Chelsea Peretti Photos - 2019 British Academy ... Le 8 avril 2010, Pepe Reina prolonge avec Liverpool jusqu’en 2016. Le 11 mai 2010, les fans de Liverpool élisent le gardien espagnol comme le Meilleur joueur du club sur la saison écoulée, avec 75% des votes. Le gardien argentin n’est pas forcément très rassurant depuis le début de la partie, préférant dégager les ballons plutôt que les capter. Pour gagner le titre, l’équipe devait rattraper Arsenal qui avait huit points d’avance au début du mois de mars. Manchester United remonte à la cinquième place avec 15 points, à neuf points du leader Arsenal (24) et de son dauphin City (23), qui ont joué un match de plus. • Le club espagnol a pris dix points lors de la phase de groupes de cette saison pour atteindre les huitièmes de finale, terminant à un point de Manchester United après avoir perdu 2-1 à l’extérieur et 2-0 à domicile contre l’équipe qu’il a battue en finale de l’UEFA Europa League la saison dernière. Une victoire rapportant trois points et un match nul un point, Madrid totalise 85 points.

football, duel, ball, footballers, fielder, opponents, football pitch, sport, dress, clip, kicker • Seuls quatre des points de Villarreal ont été obtenus à domicile, où il a fait match nul 2-2 contre l’Atalanta lors de la première journée et a battu Young Boys 2-0 avant de perdre contre United. Après une percussion plein axe de Mané, la défense de United sort le cuir de sa surface comme elle peut (c’est à dire mal) et Fabinho provoque à son tour balle au pied. Pour les supporters et observateurs, quelques indices laissaient imaginer une indisponibilité de Mbappé. • Les deux équipes ne se sont affrontées que lors de la demi-finale de l’UEFA Europa League 2015/16. Adrian López a marqué l’unique but du match aller en Espagne pour offrir la victoire à une équipe de Villarreal entraînée par Marcelino. • La victoire en UEFA Europa League la saison dernière contre Arsenal était le premier succès de Villarreal en demi-finale de cette compétition après des défaites en 2003/04, 2010/11 et 2015/16, cette dernière contre Liverpool. Les Levantins ont remporté leurs six matches à domicile en UEFA Europa League la saison dernière et étaient invaincus en huit matches européens à domicile avant de perdre contre Manchester United lors de la 5e journée.

LORA - Brown Villarreal a remporté quatre de ses dix matches à domicile contre des visiteurs de Premier League, la défaite de cette saison contre Manchester United n’étant que la deuxième. Par ailleurs, le Français Raphaël Varane, défenseur de United et champion du monde 2018, s’est blessé à la cheville gauche peu avant la mi-temps. • L’équipe anglaise a dominé le match aller à Anfield le 27 avril, Jordan Henderson et Thiago Alcántara frappant tous deux le poteau en première mi-temps, mais a eu besoin d’un peu de réussite pour ouvrir le score, le centre de Henderson à la 53e minute étant dévié par Pervis Estupiñán. • Le Bayern s’est ensuite imposé en huitièmes de finale, une victoire 1-0 à domicile précédant un match nul 1-1 en Allemagne au cours duquel le remplaçant Samu Chukwueze a inscrit un but égalisateur à la 88e minute pour qualifier Villarreal. • Septième de la Liga espagnole en 2020/21, Villarreal s’est qualifié pour la Champions League grâce à son triomphe en UEFA Europa League. • En 2020/21, l’équipe d’Emery s’est emparée de la première place du Groupe I de l’UEFA Europa League devant le Maccabi Tel-Aviv, le Sivasspor et Qarabağ pour atteindre les seizièmes de finale pour la huitième fois avant de se débarrasser confortablement des participants à la phase de groupes de l’UEFA Champions League, Salzbourg (2-0, 2-1) et le Dynamo Kyiv (2-0, 2-0). Elle a également remporté les deux matches de quart de finale contre le Dinamo Zagreb (1-0, 2-1), puis éliminé les anciens employeurs d’Emery, Arsenal, en demi-finale (2-1, 0-0) avant de battre Manchester United 11-10 aux tirs au but après un match nul 1-1 en finale à Gdańsk.

Photo of Man Running on Baseball Field · Free Stock Photo • S’il s’agit de la troisième demi-finale de l’UEFA Champions League pour Liverpool en cinq saisons, avec des victoires lors des deux précédentes, la seule apparition précédente de Villarreal remonte à 16 ans – et s’est soldée par une défaite contre des adversaires anglais – bien que les résultats impressionnants contre la Juventus et le Bayern München dans la compétition de cette saison incitent à l’optimisme. L’expérimenté Felix Brych (45 ans) sera au sifflet pour la demi-finale aller de Ligue des champions ce mercredi (21h sur RMC Sport 1) entre le PSG et Manchester City au Parc des Princes. En ballottage défavorable après la défaite de l’aller à Anfield, Villarreal reçoit les Reds de Liverpool en demi-finale retour de la Ligue des Champions. Il s’agit de la seule défaite 0-2 à l’aller à l’extérieur de Villarreal. L’équipe anglaise aura l’avantage de recevoir à Anfield le 5 mai au retour, après s’être déplacé à l’aller en Espagne le 28 avril. • James Milner et Roberto Firmino ont débuté les deux matches pour Liverpool, tandis que Sergio Asenjo et Mario Gaspar étaient dans l’équipe de Villarreal pour le premier match.